Veganes Bananenbrot
Dieses vegane Bananenbrot schmeckt einfach unglaublich gut ! Ich liebe es & könnte es jedes mal nur für mich beanspruchen, was jedoch etwas zu viel wäre für eine Person :D
Die Himbeermuffins werde ich auch bald vorstellen :)
Die Himbeermuffins werde ich auch bald vorstellen :)
Zutaten :
- 400 g Dinkelmehl
- große Prise Zimt
- 1 Packung Backpulver
- 225 ml Sojamilch / Hafermilch / Mandelmilch (Ich bevorzuge Mandelmilch, da diese dem Brot einen leichten Mandelgeschmack gibt & es dadurch noch besser schmeckt)
- 125 g vegane Magerine (pflanzliche Magerine)
- 4 mittelgroße, reife Bananen ( sollten ca. 350 g ohne Schale zusammen wiegen)
- 50 g Walnusstücke oder Mandeln (feingehackt)
Zubereitung :
- Mehl, Zimt, Backpulver in eine große Rührschüssel geben.
- Magerine unterrühren bis die Konsistenz bröselig ist.
- Bananen mit einer Gabel zermatschen.
- Zermaschte Bananen & Walnüsse/Mandeln dazugeben.
- Gut verrühren
- Milchalternative abschnittsweise dazugeben bis eine leicht tropfende Konsistenz entsteht ( Je nach der Reife der Bananen, kann es vorkommen, dass mal mehr mal weniger Milch benötigt wird)
- Eine 0.9 Kg Kastenform einfetten & mit Backpapier auslegen
- Teig hineingeben
Backzeit :
- Ofen auf 180 ° (160° Umluft) vorheizen (Gasofen Stufe 2)
- Brot 75-90 min backen lassen
Anmerkungen :
- Dem Brot wird eigentlich noch 225 g hellbrauner Zucker begefügt, jedoch wäre es dann ein Bananenkuchen für mich & kein Brot für so. Wenn ihr es süßer mögt, empfehle ich euch 100 g Zucker dazuzugeben. 225 g sind sehr viel & es wird dann extrem süß. Eine weitere Option für mehr Süße wäre eine weitere Banane.
- Ab der Hälte der Backzeit einen leichten Schnitt in das Brot von oben machen. So kann es besser aufgehen & backen.
Schmackhafte Grüße Johanna ♥
Heute nachgebacken - So lecker!
AntwortenLöschenAchja, habe dich für den "Liebster Award" nominiert :)
Habe dich lieb ♥